Montag, 22. Juli 2013

Geburtstagsgastpost von Sarah {Mädchenkram}

Heute beehrt mich die wunderbare Frau Kram

Frau Kram ist nicht nur Mutter vom weltschönsten Fräulein Kram, sondern sie wohnt auch noch im weltschönsten Holzhaus! Dort werden regelmäßig tolle neue Sachen genäht, lecker gekocht und viele schöne Dinge hergestellt und verpackt. 

Die Kramsche Liebe zu schönen Materialen ist spätestens seit unserem gemeinsamen Shopping Trip bekannt, ebenso wie die gemeinsame Liebe zu schwarz-weiß gestreiften Strickjacken und ab heute auch die Liebe zu Erdbeermarmelade!

***

Liebe Vanessa,

vielen Dank für die Einladung zu deinem 2. Blog-Geburtstag!
Auf viele weitere bunte Jahre!
*pling*

Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Und da sich im Sommer bei uns immer ein Geburstag an den nächsten reiht und ich besonders gerne Selbstgemachtes verschenke, habe ich mich kürzlich zum ersten Mal an Erdbeermarmelade versucht.
Vielleicht gibt es ja die ein oder andere unter euch, die auch schon immer mal Marmelade selber machen wollte und sich bisher nicht getraut hat!?
Dann habe ich jetzt hier eine kleine easy-peasy-Anleitung dafür:

Man nehme:

1,4 kg Erdbeeren
100 ml Holunderblütensirup
500 g Gelierzucker 3:1
1 Päckchen Zitronensäure

(Falls ihr keinen Holunderblütensirup zur Hand habt, nehmt einfach 1,5 kg Erdbeeren!)


 Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen, 1,4 kg abwiegen und pürieren.


 6 - 7 Einmachgläser (je nach Größe) inkl. passenden Deckeln mit kochendem Wasser füllen und nach einigen Minuten ausschütten.
Die pürierten Erdbeeren mit dem Sirup und dem Gelierzucker verrühren, aufkochen und die Masse ca. 4 Minuten unter rühren köcheln lassen.
Evtl. entstehenden Schaum abschöpfen.
Die Zitronensäure unterrühren und die Masse sofort in die Gläser füllen.


 Die Gläser ordentlich schließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Anschließend umdrehen und auskühlen lassen. Fertig!

   
Zum Schluss die Gläser hübsch verzieren, beschriften und verschenken oder selber behalten!

...und wer noch mehr Geschenke möchte, der nimmt Anlauf und springt in den Lostopf!

2 Kommentare

  1. Mmmmm das klingt lecker!! Selbstgemachte Marmelade schmeckt so oder so am besten :-)

    Liebe Grüsse Alizeti

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